Ветрено. Хлопают ставни...

Дата: 17-03-2018 | 12:54:43

Ветрено. Хлопают ставни.

Падают капли слепо.        

Спор вековой, давний,

между землёй и небом.

 

Между целым и дробью

дождей по железным крышам.

Октябрь истекает кровью

рябин. Был да весь вышел.

 

Как молодой сеттер,

жар ощутив под кожей,

тихо ворча, ветер

ветки осин гложет.        

 

То замрёт у дороги,

то подойдёт ближе.

Мордой тычется в ноги

или ладони лижет.

 

Дождь исполняет грубо,

путано и сумбурно

на водосточных трубах

элегии и ноктюрны.

 

Влаге подставь губы.

Слышишь, звучат горны,

флейты, волынки, тубы,

чембало и волторны?

 

Мокнут в саду аллеи.

Паузы и длинноты.

И с каждым днём тусклее

осени позолота.





Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 133198 от 17.03.2018

1 | 0 | 772 | 29.03.2024. 02:14:57

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.