Автор: Александр Баргман
Дата: 14-03-2018 | 02:16:22
Для слепого мир создан из звуков,
Для глухого - из красок и света,
Для заики слова - это буквы,
Для пингвина зима - это лето,
Для актёра лицо - это маска,
Для кривляки лицо - это рожа,
Для убийцы любовь - это сказки,
Для убитого, видимо, тоже.
Ковыряется в атомах физик,
Ковыряется в органах медик,
Ничего он, бедняга, не видит
Кроме докторских энциклопедий.
Не имея ни сна, ни покоя,
Ковыряется в прошлом историк
И находит однажды такое,
Что, пожалуй, не стоило, sorry.
Ни один академик на свете
Никогда не признается честно –
Про Лох-Несс, НЛО, или йети
До сих пор ничего не известно.
Ни один современный философ
Ничего не расскажет про это;
И не надо дурацких вопросов,
И не надо дурацких ответов.
И не стыдно казаться отсталым,
Все болезни лечить аспирином
Или водкой, а лучше, пожалуй,
Быть свободным и гордым пингвином.
Александр Баргман , 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 133150 от 14.03.2018
1 | 0 | 998 | 22.11.2024. 04:22:35
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.