В гранках несчастного мира

Дата: 13-03-2018 | 09:28:56

Опрокинулось небо, разлившись в любимых глазах.
Очарованной птицей парю, чистотой упоённый,
Не умом понимая, – приволью беспечному крах! –
А душой бесшабашной, разливом красы полонённой.


Опрокинулось небо... До донышка – всей глубиной!
Несказанность сказалась пречудным рассветным клавиром...
Невозможное счастье случилось – лучится виной,
Как поэзия чистая, в гранках несчастного мира.


В нелукавое небо (не так, как в дешевый тираж, –
В рифах рифм пропадать) в чистоту откровений – без края! –
Ухожу безоглядно, как страждущий путник в мираж,
В родниковую нежность, надежду в пути обретая.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133132 от 13.03.2018

0 | 0 | 930 | 29.03.2024. 00:15:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.