Дата: 13-03-2018 | 08:53:56
Я куплю для тебя телефон
с никому не известным номером.
И ты сможешь звонить мне изредка –
сквозь короткий встревоженный сон,
зная, что – полетел я по́ миру,
став подобием полупризрака.
В нём не будет ни клавиш, ни цифр,
и заряжен он чистым гелием,
так, что стоит лишь руку на́ сердце –
сам собою откроется шифр,
что смыкает миры параллельные.
Ты не бойся, он не истратится.
Но однажды ты не позвонишь,
и я сам наберу – ну мало ли –
в мире, солнечным светом залитым?...
Зуммер скроется – канет в тишь,
и короткими, встречно-усталыми -
...
на другом конце будет занято.
Константин Еремеев, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 133131 от 13.03.2018
-1 | 0 | 1103 | 24.11.2024. 15:43:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.