Старый сад

Дата: 10-03-2018 | 13:02:56

***
Плодовые деревья за забором
Покинуты хозяином своим…
Они цветут, но как-то блёкло, хворо,
Как будто виноваты перед ним.

Не он – они как будто виноваты
За рыхлость неухоженных стволов,
За то, что стары, то, что сучковаты
По милости засушливых годов…

… Но всё ж красивы кроны их густые!
На солнце `искрятся росистые цветы.
Уже проклюнулись листочки молодые…
На них любуясь, молодеешь ты.

Твоя душа повёрнута к их цвету,
Их новизной и радостью жива…
Весна! Весна пришла! – И новость эту
Несут с цветами эти дерева.

Проходишь мимо – запустенье сада
В глаза бросается отчаянной травой…
Хозяин за могильною оградой,
А сад – в цвету… Он всё еще живой.

4.06.04




Вячеслав Алексеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 133082 от 10.03.2018

0 | 0 | 704 | 25.04.2024. 02:54:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.