Кто во что горазд транжирим время,
Отправляя в Лету бездну лет,
Сея дум беспомощное семя
В грунт зыбучий – суету сует.
День деньской в работах и заботах,
А проблем и впредь невпроворот!..
Тешим самолюбие в невзгодах
Мыслью, что не все напрасно... Вот
И мои свидетельства эпохи
Говорят, что жизнь прошла не зря,
И сейчас дела совсем не плохи,
И в грядущей – вечной жизни – я...
Всё до капли... Каждое мгновенье
Учтено... Полет надежд высок.
Жизнь перетекла в стихотворенья,
Даже если кануло в песок
Явно отведенное на подвиг –
Пролетело дождиком слепым...
Грибники помянут: "Был не подлым" –
Что, по сути, значит – не святым.
А ведь мог... И вспомнят, если вспомнят,
Пару песен, предварив строфой,
"Явно что-то знал и что-то понял!"...
Ну, а что? – Бог весть чего!.. На кой?..
Потому в бессмысленном потоке,
В собственном незнании вещей,
Я иду высокий и глубокий,
Зная, кто я, и куда, и чей...
Юрий Садовский,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
133034
от
08.03.2018
0 |
0 |
880 |
17.11.2024. 16:49:40
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]