Женщинам божественным

Дата: 08-03-2018 | 09:57:13


 

Все мы, спеша в поднебесья зовущие,  

Часто не видим, что в мире божественны

Вовсе не боги, а рядом живущие,

Наши родные, прекрасные женщины.

 

В силах иссякшая, кроткая, тихая –

Всё мне даровано, всё мне завещано! -

С вечной любовью, задумчиволикая

Мама моя - постаревшая женщина.

Милая, мудрая, добросердечная,

Словно в бинокль-перевёртыш уменьшена…  

И - стихотворная поздняя речь моя,

Вся бесконечно любимая женщина!

 

Спутник по жизни - жена моя чуткая,

Сколько же было в пути ей обещано!

С каждым мгновением, с каждой минуткою -

Всё бережливей любимая женщина.

Ею - богиней - сквозь муки телесные

Свет мне ниспослан земной и божественный –

Доченька наша, созданье прелестное,

Дочь моя - к солнцу растущая женщина!

 

Лишь бы она,  поднебесьем летящая,

Помнила, что - жизнетворны и жертвенны, -

Все божества в этом мире молящие,

Смотрят ей вслед две тревожные женщины...

 

18. 02. 1994




Сергей Тимшин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 133033 от 08.03.2018

2 | 0 | 715 | 29.03.2024. 09:33:31

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.