Жил да был чёрный кот...

Дата: 07-03-2018 | 22:22:34

Сутки жил со мною кот
чёрный, беспородный.
Не неделю жил, не год,
только сутки...Вот отчёт
обо всём подробный.

К ночи с дружеской попойки,
в позапрошлый выходной,
как большой поэт нестойкий,
возвращался я домой.
Прихожу, глазам не верю —
что - то жалкое лежит
возле коврика под дверью.
Поднял на руки. Дрожит
крупной дрожью котик мелкий.
Сдался я — я посмотрел,
как лакал он из тарелки,
приютил и обогрел.

Разместились в бывшей детской.
Напряжённо слушал он,
как за стенкой пёс соседский
тявкал, рвался на балкон.
Где же, парень, твоя мама?
Рост, с запасом брать — вершок.
Я уснул, ему из хлама
спроектировав горшок.
Снились мне *За доблесть* орден,
шёпот, славы суета.
Два флакона 'Head and shoulders'
утром вылил на кота.
Изучал живые мощи,
слезы смахивал и пот,
пару раз, пусть и на ощупь,
убеждался — это кот.

С детства я во всём неистов —
взялся, значит делай.
Котик стал не просто чистый,
а стерильно белый.
Дальше вышел анекдот.
Не пойму, однако,
где смеяться...
Он не кот.
Никакой не чёрный кот.
Он совсем наоборот —
белая собака!
P.S.
Зря болтали — кобеля
не отмоешь добела.
Зря.
Такой, кого полюбит,
зализать готов живьём.
Говорят, что водка губит.
......
Оттого мы и живём!





Аркадий Брязгин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 133026 от 07.03.2018

0 | 0 | 931 | 24.04.2024. 06:36:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.