Столпы Шекспира – стол пышек с пира

Дата: 06-03-2018 | 20:23:35


Столпы Шекспира.   Стол пышек с пира.

Меч тупо – луч им.   Мечту получим.

Да, мусор тира.      Даму сортира –

Но Гамлет! Учим!     ногам летучим.

 

Не мавры Дании –     Нема в рыдании,

душили сборища.      души ли сбор ища

Вне бесоздания,      в небе создания,

вне бесокровища.      в небе сокровища.

 

Не маятенью        Немая – тенью.

отца пай-мальчик,     Отцапай, мальчик,

не сухо, тенью     Несу хотенью

и злом удачек.      излом у дачек.

 

На злобу магам       Назло бумагам

и дикобразам.       иди к образам.





Борис Левин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1002 № 133005 от 06.03.2018

2 | 1 | 968 | 24.04.2024. 14:45:19

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.