Великопостное

Пахнет пост сушеными грибами,
С высоты давно сошла звезда -
Мы ползем свинцовыми шагами
К образу распятого Христа.

По-дельфиньи округляя спины,
Мы колени упираем в пол –
Белым опереньем голубиным
Машет нам Божественный Престол.

Ищем мы голодными глазами
Пищи для умов и для сердец -
И опять Всесильными руками
Людям Сына отдает Отец...

Стайками галчат теснимся к Богу -
И, надежды разомкнув уста,
Движемся тернистою дорогой
В радость Воскресения Христа.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 132961 от 04.03.2018

0 | 0 | 916 | 20.04.2024. 14:37:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.