Десяток лимериков

Дата: 03-03-2018 | 12:51:03

Пари

 

Властелин неизвестной страны

Вдруг добраться решил до Луны.

Он поспорил на пиццу,

Что расширит границу

До обратной ее стороны.


Читатель в век IT-технологий

Стал он первым на всем белом свете –
Не в смартфоне читал, не в планшете:
Буквы – стройно, крупинками –
На бумаге! С картинками!
Произвел он фурор на планете.

Глупомолка

Тут один очень строгий стишок
Вызывал у соседей смешок:
Слишком правильный, мол, –
Лучше б глупость молол!
Приобрел кофемолку стишок.

Непоседа

Лимерчанин, любивший Ирландию,
Вдруг печально уехал в Голландию.
Поселился на крыше,
Телеграммы шлет свыше:
«Я скучаю. Вернусь-ка в Ирландию».

Суслик-педант

…А в той норке – педант, суслик Яков.
Распорядок всех дней одинаков:
Каждый день, ровно в пять
Он опять и опять
Восклицает семь раз: «Ай да Яков!»

Нелимерик

Где-то в дальнем лесу главный зверь
Стены строит вокруг, запер дверь.
Ни семян, ни ветров
Из соседних краев.
Чахнет лес и бежит всякий зверь.

Современные технологии

На плотах, что сплавлялись по Рейну,
Проведен семинар по блокчейну.
Пятистишия-блоки
Пели всласть караоке.
Строки славили сплавы по Рейну.

Покупка

Как-то мыши купили биткоин.

Кот на крыше теперь неспокоен:

Не отмоют глупышки

Капитал свой в кубышке, -

Чтобы стал тот биткоин удвоен.


Новинка XXII века


                        В новой музыке – новые звуки.
                                           Людмила Зубкова, "Книготон"

Вдруг московский конструктор Антон
Изобрел инструмент "Книготон".
Только так он постиг
Древний звук – шорох книг.
Был поэт и мечтатель Антон.


Цапля-пенсионарий


Одна цапля за Клязьмой-рекой

Враз решила уйти на покой.

Чтоб она не раздумала,

Все лягушки Федулова

К ней пришли с золотою клюкой.








Елизавета Дейк, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 132944 от 03.03.2018

0 | 0 | 854 | 17.04.2024. 01:55:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.