Я утомил вас, господа,
Вниманием не к вашим лицам,
А к облакам в реке и птицам,
В которых талая вода
Поет о том, что вам не снится.
О том, что есть круговорот
Не только мрачных дум во фраке,
В круговращении невзгод,
Но и рефрены вещих вод,
Преображенных в полумраке
Рассветных долов над Днепром,
Где радуги, вернувшись в лоно
Руси единой, бьют поклоны,
И салютует мирный гром,
Не нанося полям урона.
Где озимь жита, жажду жить
Являя широко, ликует, –
Так человечность торжествует,
Сатрапов лютых пережив...
И на току мечты токуют.
Юрий Садовский,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
132933
от
02.03.2018
-1 |
0 |
837 |
17.11.2024. 16:21:11
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]