Ах. малая эта синица!

Дата: 28-02-2018 | 00:02:39

АХ, МАЛАЯ ЭТА СИНИЦА!..

И вот – исполненье забытых до срока угроз:
Уж март на носу и, наверное, зима на прощанье
Нам дарит на память – безжалостный русский мороз
И стужу такую, что перехватило дыханье.

Старинные сосны, старинный покой сторожа,
Застыли недвижно, – и что им, заснеженным, снится?
И только одна во всём мире живая душа
Безмолвье тревожит – ах, малая эта синица!

Взлетит, непоседа, исчезнет, – хлопот полон рот,
И вновь замелькает в глуби ледяного просвета;
И льётся незримо, – не зная сама, что поёт
Во славу Господнего незаходящего лета.





Николай Коновской, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 132869 от 28.02.2018

0 | 0 | 1124 | 28.03.2024. 20:48:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.