Автор: Александр Димитриев
Дата: 26-02-2018 | 20:23:55
***
Я не жалею больше ни о чём.
О бесполезном не страдает сущий,
вернее, оно просто не влечёт.
Не станет ни поэтом, ни врачом
потомок мой, на смену мне удущий.
Где ты, с руки кормящий божьих птах,
способный исцелять чужие раны?
Кто ты, не раз поправший смерти страх,
кому живительное слово на устах
моих сейчас вдруг показалось странным?
Жалеть о том, чего в помине нет,
не велика нужда. И я не вправе.
И всё-таки, идущий мне вослед,
храни тебя средь прочих разных бед
перед уходом так же вот слукавить…
25.02.2018
Александр Димитриев, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 132839 от 26.02.2018
0 | 0 | 970 | 17.11.2024. 15:40:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.