Стихописателям, падким на мутную славу...

Дата: 26-02-2018 | 11:36:41

* * *

 

Стихописателям, падким на мутную славу,

был я когда-то и друг, и товарищ, и брат,

но в одночасье узнал, как скора на расправу

воинов дьявола неисчислимая рать.

 

Стадное чувство диктует постыдные строчки,

кроткие взгляды скрывают лукавую суть.

Скажешь при встрече правдивое слово – и точка,

не обессудь, говорящий об истине, не обессудь.

 

Янус двуликий с хоругвей глядит на ватагу,

честных людей заставляя молчать о плутах.

По-над планетой грохочет моя колымага.

Правды хочу – и в делах, и в любви, и в стихах.

 

Друг мой Эзоп, я боюсь вездесущих фантомов!

Утром проснёшься от свиста живых мертвецов,

но через страх потихоньку выходишь из дома,

ищешь ту истину – и не находишь концов.

 





Александр Мельник, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 132820 от 26.02.2018

1 | 0 | 815 | 29.03.2024. 03:34:11

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.