Марику от Юрика

Дата: 26-02-2018 | 11:26:27

Учитель

Нес жене вначале орхидею,
Дабы ахинею не нести.
А потом, – искусным прохиндеем,
Каялся: "Любимая, прости!"

Врал тотально – пошло и ничтожно,
Врал давно – сыздетсва, без конца!
И судьба в лице жены "безбожно",
Так считал он, бросила лжеца.

Врал отцу и матери, и Богу!
И себе, и другу... Без причин.
Говорят, был в школе педагогом...
Как быть честным многих научил.

Ха-хамам Пруси

В.Н. и В.Е. и иже...

Хе-хек проплыл надменный надо мной
Известного – того еще Ха-хама!
Проглоченного той ещё Тщетой –
Его близняшкой без стыда и срама.

Достойные друг друга, обрели
Забвение заслуженное в Лете...
Хи-химия в той речке на мели
Такая, что велит за все ответить.

А в глубине... Пророчить не берусь!
На хи-хуньков сих не держу обиды...
Пережила их стольких наша Прусь,
Как окиян, тьму косяков ставриды.

Марику от Юрика

Уморил Марк (Марик) – Юрика
Со смеху... Вне смысла здравого.
Юрик спрашивает дурика:
Что шукаешь, лжец, у правого?
Марик, яро гомобствуя,
Катит бочку лжи на Юрика,
Слово "правый" не способствует
Пониманью... Дальше – лирика!
– Ой, за что мне сиротинушке! –
Марик косит под Есенина,
А потом под Маяковского,
Вычистив себя под Ленина...
Опосля (держись, Америка!)
Под Колумба – и не менее!
Тут намек прямой на мерина –
Попастись на славе гениев...
А вглядишься! А вчитаешься! –
Марка в опусы пузатые,
И поймешь вдруг, что скитаешься
В бреднях психа полосатого.
Вечно всеми недовольного,
Ус на камень намотавшего,
Как в пращу, себя юдольного
В "не прощу вовек!" поклавшего.
Охамел морилка-Марик сей,
То ли сдуру, то ли сослепу...
Сам себе и Бог, и Моисей...
Волю дай... Сживет всех со свету!







Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132819 от 26.02.2018

0 | 0 | 895 | 19.04.2024. 12:41:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.