Автор: Юрий Садовский
Дата: 25-02-2018 | 22:45:47
М.Ш.
У многих несчастных огромные крылья,
На лбу – дарованья печать,
И планов-надежд громадье-изобилье,
Но не умеют летать!
В желанье помочь им – душа потянулась,
Но образумила мысль:
Тем, кому счастье не улыбнулось,
Не покорится и высь.
Крылья большие, да мало в них проку!
И у павлина, свой мир...
У индюка, стань хоть в позу пророка,
Вместо пророчества – "фыррр"...
Вот и летай в своих розовых высях,
Бренного мира далек,
В грозное время не в сумрачных мыслях,
Облюбовав уголок!
Чувствуй себя на безоблачной тверди,
Как в чисто-поле журавль!
...Но – верю, верю! – за все ты в ответе!
Всех обескрыленных жаль!
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
Барсику
Юрий Садовский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132815 от 25.02.2018
0 | 0 | 853 | 17.11.2024. 16:30:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.