Эзотерическая кулинария

Дата: 25-02-2018 | 16:32:31

Кате Ченских


Коловращенье горних звёзд –
Крупа в воде, чей смысл не прост,
Что видно мудрым.
Ко мне так близок их полёт,
Когда любимая поёт
На кухне утром.


По вечным правилам игры

Творятся новые миры
В кастрюле Божьей.
Так от Ефрата до Оби
Весь мир земной кипит, кипит,
И мы в нём – тоже.


И наш размешивает ком
Тот, Кто с шумовкой, и на Ком
Колпак потёртый.
Жена поёт, готовя пир.
Так пел и Бог, мешая мир,
На День Четвертый.


Так слышит сердце голова
И сокровенные слова
В эфире кру́жат,
И в строки ткутся на лету,
Пока любимая еду
Готовит мужу.





Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 132804 от 25.02.2018

0 | 0 | 813 | 19.03.2024. 13:48:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.