Наш белый город...

Дата: 21-01-2003 | 20:12:27

Наш белый город оказался лишним.
Дрожали губы, пахло мармеладом.
Земля просила снов. И только вишни
цвели цветами первых снегопадов.
Во славу и во имя пели хоры,
хористки передёргивали плечики.
Выписывали мелкие узоры
под образами тонкие подсвечники.
Горело небо жёлтыми лампадами
и таял снег, посыпанный корицею.
Толпились сны железными оградами
меж южною и северной столицами.
И ты невеста. Догорали свечи,
стелилась неприметная заря.
И шалью на простуженные плечи
ложился день. Седьмое января.




Сергеева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 13275 от 21.01.2003

0 | 0 | 1834 | 19.04.2024. 08:41:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.