Автор: Александр Баргман
Дата: 20-02-2018 | 23:23:24
Вдруг, откуда не ждали, пришла не спросясь паранойя,
Проколола ладонь и застряла, как ржавая спица.
Хорошо бы на самом пороге успеть раствориться
В белом облаке прежде, чем это случится со мною.
Что написано в Книге, должно обязательно сбыться.
Раздаётся глухое "распни" над Иерусалимом.
Настоящее время со свистом проносится мимо.
То, что было с другими, со мной никогда не случится.
Над нарядной толпой пролетают железные птицы,
Репродуктор орёт и играет бравурные марши,
Мясорубка гудит, начиняя историю фаршем.
То, что было с другими, со мной никогда не случится.
Умирает малютка Надежда, и пусть ей приснится
Накануне, как будто причастнику, страшная тайна,
Эти буквы чугунные над головой - "Jedem seine".
То, что было с другими, со мной никогда не случится.
По ночам с фотографий глядят пожелтелые лица.
Дождевая вода с потолка устремляется в бездну.
Раздирает когтями обои военная песня:
"...и поэтому, знаю, со мной ничего не случится".
Но когда-нибудь, после полудня, однажды, весною
В плодородной земле, как в раю, растворившись костями,
Я, шершавой табличкой к фанере прибитый гвоздями,
Прошепчу: "Неужели всё это случилось со мною?"
Александр Баргман , 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 132710 от 20.02.2018
1 | 0 | 978 | 25.11.2024. 01:17:22
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.