Автор: Снежана Малышева
Дата: 20-02-2018 | 19:36:23
Гол сокОл на кровати моей летает,
То ли тает во мне, то ль читает меня.
Он мне чем-то напоминает Кая.
Уже льдинки в сердце его звенят.
Нежность, ножность от слова нож.
Ноги разрезают пространство и время.
Это было все, но явилась ложь.
Быстро нацией стало племя.
И пол царства верят в чужого царя.
И пол царства сулят в подарок.
Если жжёшь мосты, то руби якоря,
Поднеси к фитилю огарок.
И когда ты коршуном да колом
Врежешься в породу людскую,
Я тебе посоветую, лучше лом
За пазуху и в пучину морскую.
А пока летай, милый мой, летай,
Зависай над моей постелью.
Ты еще различаешь меня, мой Кай,
Но скоро изменишь цели.
Клепаный танк давно устарел,
Пилотки солдатские спят в музее.
Но снова бумажный солдатик смел
И места уже заняты в колизее.
Я прижмусь к шершавой твоей щеке,
Втер времени вреден живым...
Вижу новую струйку в старой реке,
Ты по ней плывешь недвижим.
Все мы встроены в мир, где снова дым
Вкусовою приправой к хлебу.
Летая со мною что херувим,
Поклонись Борису и Глебу.
Убиенные братьями в ряд святых.
Сколько их уже в новый ряд?
Вот мне кажется, будто и ты затих.
И я вдыхаю твой яд.
Снежана Малышева, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 132704 от 20.02.2018
0 | 0 | 1007 | 17.11.2024. 15:36:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.