Так и надо

Дата: 20-02-2018 | 11:29:18

Когда впадёшь в унынье и тоску,
Приблазнится такое, друг Горацио,
Хоть в петлю лезь, чтоб на кривом суку
Среди осин и сосенок болтаться.

«Все это блажь» — себе я говорю,
И, покидая омуты постели,
Включаю свет, и тусклую зарю
Иду встречать в промозглый понедельник.

Есть поводы пожить, о том и речь:
Бульвар в окне, прореженный дождями,
Тщета листвы, что мнит себя сберечь,
Буза за крохи между воробьями,

Вся эта утварь — плошки и ножи,
Цветка росток, проклюнувшийся еле...
Бульвар кружит и телефон жужжит,
И в суету зовёт меня неделя.

Не затоскуешь тут, мой лепший друг,
Когда, как тесто набухая, небо
Над головою разрываясь вдруг,
Пускает громы гончие по следу.

И я бегу, оклунки подхватив,
Под хлесткий гнев дождя и листопада,
Под развеселый ветряной мотив.
Так мне и надо, глупой, так и надо!




Гаэлина, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 132693 от 20.02.2018

0 | 0 | 811 | 29.03.2024. 13:07:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.