Отчаянно

Дата: 21-01-2003 | 13:48:44

Отчаянно хотелось быть Никем.
Нечаянно учившие быть кем-то
Печально разбрелись, вдоль стен и тем.
А поперек – все нужное. И нем-то
Тот лес. И поле тесно. И вода
В ручье застыла стадиею года
Внезапно зимней… Я ошиблась, да?
Природа стен – обратная свобода
На данный миг… Хотелось… Довелось…
Подкралось новым доводом… Я знаю,
Что кем-то быть – как в глаз единый горсть
Моих ненужных взглядов… Исчезаю…
…Пронзаю стены стонами песка,
Запутанного в бризе-невидимке.
И тверд ручей, но движется река
На камень, брошенный на ветер (до поимки)…




Светлана Минакова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 13266 от 21.01.2003

0 | 0 | 1729 | 28.03.2024. 18:04:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.