Не плачь, красавица! Весна!

Дата: 19-02-2018 | 02:20:30

Не плачь, красавица! Весна!
Глянь, оживает всё на свете!
Резвятся беззаботно дети,
котам и кошкам не до сна.
Четвёртый день всё слёзы льёшь!
В слезах, поверь мне, проку мало.
Прозрачна уж, так исхудала!
Дунь ненароком – упадёшь!


Поведай мне причину слёз,
моя прозрачная принцесса.
Я сам противник экстра веса -
давай поговорим всерьёз.
Мы пережили холода
и заунывный вой метели.
По мне – ты симпатичней в теле!
(Надеюсь, в этом нет стыда?)


Зима промчалась, словно миг,
для нас с тобой под общей крышей.
Должно быть, промысел есть высший,
в том, что к тебе я так привык.
И даже то, что холодна,
и смотришь в небо безразлично -
мне и понятно, и привычно,
как утро в контуре окна.

Очнись, вокруг такая синь!
Жизнь - это не игра в бирюльки...

В ответ - молчание сосульки.
И только капли  - дзинь, да дзинь.




Аркадий Шляпинтох, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 132658 от 19.02.2018

0 | 0 | 893 | 19.04.2024. 23:55:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.