"Постарайся понять..."

Дата: 18-02-2018 | 18:24:17


***

 

Постарайся понять: я живу как живу.

Что-то мне не прибавится, но не убудет.

Пусть я странным слыву, но кого назову,

те родные по духу мне близкие люди.

 

Не найдётся роднее прильнувших к кресту,

что темнеет на теле моём обречённом,

свято веря, что я из любви прорасту,

в неестественно белое вновь облачённый.

 

Тех, которые знают: не дрогнет рука,

так же твёрд и размашист останется почерк,

и уж точно прорвётся к вершинам строка,

что под главной фамилией вывела прочерк.

 

Ближе нет тех далёких, с кем был я клеймён,

шевеля паутину нагих одиночеств,

по утрам повторяя считалку имён,

зуд терпя от укусов упрямых пророчеств.

 

Ради них я вернусь в коммунальный чертог

как до неба дорвавшийся белый апостол,

чтоб опять подвести старой жизни итог,

не успев насладиться сомненьями вдосталь.

 

И тогда, не поверив, что жизнь истекла,

и в её поцелуи надеясь влюбиться,

из ста тысяч осколков литого стекла

воссоздам как живую разбитую птицу.

 

И она понесёт в поднебесную даль,

в рукотворное чудо за мною поверя.

Я живу как живу. Только всё-таки жаль:

не смогу приручить я дух дикого зверя.

 


15.02.2018




Александр Димитриев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 132650 от 18.02.2018

1 | 0 | 851 | 25.04.2024. 04:21:30

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.