Жора
Подъезжая под Ижоры...
А. Пушкин
Инженер – некто Жора из Мстёры,
Навсегда полюбил транспортеры.
Механизм с узкой лентой
Он собрал в три момента
И уехал на нем под Ижоры.
О пользе связей
Суслик Тай на границе с Китаем
Тайно думал, нору покидая:
Чтобы вымучить визу,
Подготовился к кризу...
И помог лишь звонок горностая.
Канюк
За деревней смущенный канюк
Вдруг собрал всех друзей и подруг,
Попросил их не мучить
Его словом «канючить».
В благодарность подарок - утюг.
Утро в сосновом бору
Медвежонок в сосновом бору
На прогулку ушел поутру,
Но споткнулся о шишку
И набил себе шишку.
Это Шишкину не по нутру!
Культурный шок
Раз в Фиальте прохожий заметил
Заголовок в курортной газете:
НЕТ ФИАЛЬТЫ НА КАРТЕ.
И вскричал он в азарте:
– Где же я? Кто за это в ответе?!
Эпоха перемен
В Вене Штраус был рад и спокоен –
Он не ведал, что значит биткоин.
Горы криптовалюты
Виртуальны, но круты.
Что сказал бы на это Бетховен...
Дорогое удовольствие
Красил лимерик с пятой страницы
Брови-строки и буквы-ресницы:
Приглашал визажиста
И платил евро триста.
Но случилось банкротство страницы.
Елизавета Дейк,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
1312
№
132640
от
18.02.2018
0 |
0 |
1105 |
21.11.2024. 21:20:45
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]