Автор: Юрий Садовский
Дата: 17-02-2018 | 23:01:27
1.
Год на дворе – невисокосный.
Люд лют на то, что деет власть,
Хотя и сам от века косный,
Умеющий лишь лгать и красть.
Итог предугадать несложно
И напророчить всем беду,
Уже случавшуюся в прошлом,
Как следствие бредовых дум.
Но есть надежда на немногих,
Гонимых, проклятых везде,
Пророков сирых и убогих,
Которым место на кресте.
И занимают свято место,
И светят в сумеречный час
Не льстивой чистотой Небесной,
Очеловечивая нас, –
Распявших их в безумном раже
Во имя ценностей пустых, –
Чтоб солнечных идей на страже,
Не жгли, а строили мосты.
Юрий Садовский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132630 от 17.02.2018
0 | 0 | 830 | 17.11.2024. 16:54:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.