Как сестра милосердия, бел и целебно-душист...

Дата: 11-02-2018 | 14:43:03

* * *


С января на февраль на часах перепрыгнули стрелки,
на облезлых обоях расцвёл василёк на стене.
Снова вспомню, вдогон стрекотанью, о Стрелке и Белке,
о дворнягах, сгоревших дотла на холодной войне,

Не забыть и стрелков начеку, чикатил - из ежовских -
без полслова раскаянья, без искупленья грехов...
Здесь, в промёрзлых тенётах, в широтах безжалостно жёстких,
счастлив, кто доживёт до июньских прощённых стихов.

С января на февраль календарь передёрнет картинку.
За окном - минус двадцать, и сдох жигулёнка движок.
Подгребает планета Нибиру, всем нам, - под сурдинку, -
подбивая счета за всеобщий друг другу должок.

Поднебесный ли рухнет огонь к Африканскому Рогу?
За чеку ли потянет норвежец, шизоид-бомбист?
В нескончаемом празднике знанья печали премного.
Но пока что во тьме за стеклом дышит снег, слава Богу, -
как сестра милосердия, бел и целебно-душист...




Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 132487 от 11.02.2018

0 | 0 | 829 | 29.03.2024. 12:34:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.