Дата: 09-02-2018 | 12:50:28
Мы все, мой друг, в одной стране
Росли как одуванчики,
Асфальт ломая по весне,
Наивных книг верстальщики,
Набив страницы их всерьёз
Полосками-закладками
Из облаков киношных грёз
Про жизнь за Брестом сладкую.
Смешной духовный самиздат,
Такой до слёз заманчивый
Для минских, харьковских ребят -
Советских одуванчиков.
Для пацанов Алма-Аты,
Стиляг московских, таллиннских
Сплочённый фронт, надёжный тыл
С оттенком лёгким сталинским.
Но Беловежский нам зигзаг
Кроваво-красным грифелем
Вдруг прочертил не лютый враг,
А землемеры тихие.
Межа бездушная легла,
Заботливо пропахана:
Где – срезом дульным у ствола,
Где – танковыми траками.
Нет, не сольёмся больше мы
В единое и славное,
Лишь мир бы был, холодный мир,
А не вражда забавная.
Не скоро жизни растворить
Удастся язвы крымские,
Связать разорванную нить
Трудней, чем мостик выстроить.
Похоже, мы не доживём,
Дожили б внуки, правнучки…
И жёлтым зацветут огнём
Шальные одуванчики.
Георгий Моверман, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 132442 от 09.02.2018
-1 | 0 | 1023 | 17.11.2024. 18:31:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.