Космос доброты

Дата: 08-02-2018 | 23:19:42

Лоза на море вид не портит,
Сырой веранды пол дощат,
Лука Шувалия из Поти
Смакует кофе натощак.

Неярки дней его охвостья,
Была страна, была жена,
В Рустави сын, а дочка в Хосте,
За русским замужем она.

Базарный крик портовых чаек
Привычен и не режет слух,
Ничто под кофе не печалит
Луку, быть может пара мух,

Порой жужжащих деловито,
Электробритвой «Агидель»,
Была ведь, да! Электробритва,
И он ей брился через день.

Он вспоминает как светило
над Поти солнце. Из Москвы
встречались женщины, щетина
их не пугала - дармовых

подарков Потийского лета,
Что одаренья сами ждут.
А было ль всё хмельное это?
Над Поти осень, листья жгут.

В душе Луки всё вне сезонов:
Спокойный космос доброты,
Заряд его заложен, взорван,
И грунт взметнувшийся остыл.

Как протяжённа в Поти осень,
С зимой тоскливой – года треть,
Лука пьёт кофе, он же Овен,
А Овнам долго не стареть.

0




Георгий Моверман, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 132432 от 08.02.2018

0 | 0 | 822 | 29.03.2024. 00:57:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.