Автор: Сергей Гордымов
Дата: 08-02-2018 | 21:20:09
То ли дар святой обета,
То ли промысел иной,
Этот сплав души и света
В "обезьянке" озорной.
Мы гуляем по дорожке,
Мы бежим на раз – два – три;
Миг и красные сапожки
Запорхнут, как снегири,
Под шатёр высоких елей,
Там, где звонкое “ Ау!”
В вихри снежной карусели
Заплетает тишину.
Ноткой звонкою, фальцетной
Распугала галок: "Кыш!"
Дух веселья, дух конфетный
Поднимается до крыш.
Снег за воротом не ласков,
Смехотворная беда.
Дня желанная развязка -
Незатейливая сказка,
Нам без сказки никуда.
Две косицы, словно птицы
Над обложкой расписной…
Как забавно повториться
В том, что будет не тобой.
Не тобой, но ясным светом,
Новой звёздочкой в ночи.
Эта жизнь... она об этом,
Не об этом помолчим.
Сергей Гордымов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 132431 от 08.02.2018
0 | 0 | 955 | 17.11.2024. 18:54:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.