"И падает небо..."

Дата: 07-02-2018 | 15:18:43


***

 

…И падает небо снежинками с негой,

запомниться чтоб…

Дождались пушистого белого снега,

не веря в потоп,

что город на старой рассерженной Сене –

мне милый Париж –

залил нескончаемый ливень осенний.

И вот ты паришь,

при этом не слыша ни стона, ни воя,

вне вихрей и пург

над гордой красоткой – широкой Невою,

где спит Петербург.

Два города-брата – старинный и юный,

касаясь души,

плывут снегопадом, как будто бы рядом,

замри – не дыши.

Без устали снегом Москву засыпает, –

хоть скоро весна,

душа утомлённая в ней засыпает.

Ей здесь не до сна.

 


6.02.2018





Александр Димитриев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 132405 от 07.02.2018

0 | 0 | 794 | 18.04.2024. 11:29:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.