Мёртвая царевна

Дата: 07-02-2018 | 12:17:39

Царевна в хрустальной кроватке
Уснула по малости лет.
То снится куличик ей сладкий,
То нищий, то принц, то поэт.

То яблоко наливное –
Бело, пузыристо на срез.
Над нею – стекло голубое
Прочней и прозрачней небес.

Волшебница злая, колдуя,
Её заточила сюда.
И трудно, и праздно, и всуе
Проходят века и года.

Гробница качается ровно,
По кругу, назад и вперёд...
Но витязь спешит; он любовно
Её поцелуем спасёт...

Очнётся царевна – и глазки
Протрёт и потянется вдруг...
Нет в мире волшебнее сказки,
Чем эта, приятель и друг!

Немало историй и баек
На свете; поверь хоть одной,
Покуда душа оживает
В гробнице своей ледяной.




Владимир Мялин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 132401 от 07.02.2018

0 | 0 | 841 | 19.04.2024. 11:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.