Узбекский дворник, ангел снегопада

Дата: 05-02-2018 | 14:06:21

Бела, бела и десять раз — бела,

Пуста дорога. Где обычный трафик?
Посыпались привычные дела,
Цепляясь больно графиком за график.


Всё — пополам, и тени по углам,
Погребена дорога снегопадом.
Тропинку еле-еле проскребла
Печальная узбекская лопата.


Скреби, неунывающий, скреби!
Скребок усталый, дворник круглолицый.
Работа у погоды на цепи,
Но долго это горе не продлится.


Всё вертится, и горе — не беда,
И закрома метельные — до донца.
Нам завтра обещает холода
Февральское растерянное солнце.


Всё вертится под светом фонаря,
Вокруг столба фонарного под вечер.
Скребет узбек, и, видимо, не зря
Покровы эти белые калечит.


В своей однообразной маете,
Не зря весь день не разгибает спину.
Быть может, не застрянет в темноте
Твоя, ко мне спешащая, машина.


© 04.02.2018





Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 132348 от 05.02.2018

0 | 0 | 812 | 19.03.2024. 13:57:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.