Крыло

Дата: 31-01-2018 | 00:23:14

Нельзя в строке, в отсутствие травы
и снега, обеспечивать уют,
и суть обеспеченья тем программней,
чем ближе к центру. В лист из головы,
упорно, с протянувшимся на юг
крылом ассоциируются камни
и рушатся, как замки (эталон
крылатых зданий): - "Хохля кирпичи,
запутавшись в просроченной свободе,
завод клюет свой труп, и поделом,
что южное уже давно молчит,
но даже тишину не производит.
Нелетность характерна для зимы."
Так чья-то зло гремящая жена
на кухне не кончается бульоном -
от лицемерья свадебного "мы",
крылатость заменяющего на
панельность многоспального района.
И после не кончается ничем.
Лежит, символизируя мечты
принцессок, вслух приученных не блякать,
асфальт, побочный сферости мячей.
А стадион торчит для суеты
из горожан, отпраздновавших слякоть,
как труса. И беленая стена
подьезда, ибо память не к лицу -
с недавнего неискренне немая.
И в недрах каменеющего сна
Я вижу, как приходит к мудрецу
Гора и говорит ему - "Зима я".




Илья Бантос, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1797 № 132244 от 31.01.2018

2 | 0 | 747 | 29.03.2024. 00:11:49

Произведение оценили (+): ["Алексей Дубровский", "Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.