Автор: Олег Озарянин
Дата: 29-01-2018 | 21:49:13
Зима. Свистящих сквозняков
Ежевечерние напевы,
И холодок вдоль позвонков,
Едва вглядишься в звёздный невод.
Здесь, у вселенной на краю,
Бескрайней и бесчеловечной,
В любовь, как будто в полынью,
Мы окунёмся вновь беспечно.
Один неосторожный взгляд,
Одна улыбка сквозь реснички –
И струны сердца вновь гудят,
И возгораешься, как спичка.
Так много грешного тепла
Теперь разлито в бодром теле,
Что все моря смогли бы вплавь
Осилить, если б захотели.
Пока под снегом спит трава,
Не пробуждённая капелью,
Мы станем звёзды обрывать,
Тебе слагая в ожерелье.
Под легкокрылых стрелок бег,
Восславим вместе, Бога ради,
Судьбой дарованный ночлег
Не порознь, а в одной кровати.
Олег Озарянин, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 132221 от 29.01.2018
1 | 0 | 1000 | 17.11.2024. 11:48:49
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.