кулиски

Дата: 19-01-2003 | 22:04:22

гумберт ходит на дискотеки. там дети. танцы.
у гумберта крепкие нервы и узкий галстук.
у гумберта губы по - женски – блестяще – красным.
у гумберта я-тонким телом - и низко-косы.
а мне поделом: я развратна - почти раздета-
одетту хотел ты, идиллию - где там - где там! -
и я шарахаюсь от прохожих. гетто -
это когда разглядывают без спроса.
у гумберта-гумберта против меня улики:
медленно пуговицы из петель – вот так улитки
по суше передвигаются.slowly-slowly.
у гумберта-гумберта шрам от аппендицита
он напевает под нос себе: чита-дрита -
перевирая мелодию. безусловно
можно войти в историю, походив без блузки.
кнопку нажав на пульте с названьем пуск - и
разнести всё к чертям: гумберта вместе с миром.
можно напиться вдрызг и сыграть мальвину -
можно с утра – проснувшись - пойти с повинной
к кружке-
и, обхватив руками себя, умереть от скуки.

расчеши-ка мне, братик, волосы против ветра,
деревянной гребенкой. до крайнего миллиметра.
расскажи мне про веру в то, что наступит лето -
и еще чего-нибудь - просто звуки.








Мария, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 13218 от 19.01.2003

0 | 0 | 2179 | 19.04.2024. 13:17:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.