Фитилем лампадным догорает...

Дата: 27-01-2018 | 18:31:45

Фитилем лампадным догорает
Розовый Рождественский рассвет.
В церковку стекается с окраин
Стар и млад, ища того, что нет.


Ибо то, что есть, давно не греет!..
Но в сердечном дальнем закутке
В Рождество под ложечкой теплеет,
И спина в приятном холодке.


И текут, текут по стежкам узким,
Меж сугробов проторив пути,
В сумраке событий крайне грустных,
Те, кто к Свету очи обратил.


Смутный час. Убитая дорога.
Но на свежем утреннем снегу,
Как ответ, следы туда, где в Бога
Веру пуще жизни берегут.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132169 от 27.01.2018

0 | 0 | 847 | 19.04.2024. 11:04:17

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.