Дата: 27-01-2018 | 11:42:00
Сатанеет январская стынь.
Дух древесный морозом расколот.
Ветви тонкие голых осин
Гложет с хрустом безжалостный холод.
Звоны гулкие в недрах нуля.
Гулы звонкие в пазухах просек.
У церквушки сошлись тополя -
За берёзку у Господа просят.
Вездесущий пропал воробей,
Только ворон, в стремлении парком,
Тишину омертвелых полей
Разрывает простуженным карком,
Да в подворьях большой алабай
Неуёмным азартом томится,
Чутким носом сканируя лай
Отощавшей до срока лисицы.
В клубах пара зимовье скота,
Как забытый всем миром Титаник.
Деревенских людей простота
Непогоду любую обманет.
Согреваясь крутым матерком,
Люд честной за дела балагурит;
В минус тридцать, на ты с ветерком,
За счастливую долю воюет.
Подхожу, “как дела?” – говорю;
Мой вопрос откровенно излишен:
Кто встречает в заботах зарю,
Тот обласкан заботою свыше.
Сергей Гордымов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 132162 от 27.01.2018
1 | 0 | 919 | 17.11.2024. 18:37:23
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.