СТАРЫЙ ГВОЗДЬ

Дата: 19-01-2003 | 10:39:22

Меня благословенный Валаам
манил тропой, протоптанною в гору.
Теснился дивный лес по островам
и путь студили зеркала-озера.

Скит Свирского и Гефсиманский скит,
намолен камень, лес и даже воздух.
Паломников дорога. Ба! Лежит
в укромной ямке проржавевший гвоздик.

Старинный гвоздь- подкове верный друг,
забота монастырского хозяйства.
Не верится, что он потерян вдруг-
покорнейшая жертва разгильдяйства.

Он на дороге этой для меня,
на память о божественном покое,
и грех подарок этот не принять,
не увезти в далекий путь с собою.

Туда, где нет и синевы такой,
И незаметно времени дыханье,
И очень сложно быть самим собой,
Кирпичиком особым мирозданья.

Мы ищем счастья в глубине веков,
в ней веры осознав первооснову,
гвоздей, конечно, больше, чем подков,
но, знаю, где-то ждет меня подкова...




Сергей Ткаченко, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 13207 от 19.01.2003

0 | 0 | 1986 | 27.04.2024. 07:39:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.