Автор: Олег Озарянин
Дата: 23-01-2018 | 14:06:46
Столь характерны для зимы:
Безудержное, злое пьянство,
Постов церковных пуританство
Под вспышки кори да чумы.
Не понимая, что по чём,
Трясутся ангелы и черти;
Едва обменник курс начертит,
Как жизнь с размаха бьёт ключом.
И время – круглый идиот,
Сапёр, танцующий на бомбе;
Бредут задумчивые зомби,
Полны кладбищенских забот.
Хоть голой правды истукан
Пессимистичен в дряхлом теле,
Всё ж принимают буковели
Последнейших из могикан.
Что ж, значит век не так суров,
И мир Всевышним не покинут,
Пока витрины магазинов
Полны колбасов и сыров.
Пока горит твоя звезда
Лучами газовой горелки;
Но сыпется с тебя побелка,
И протекает твой чердак.
Олег Озарянин, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 132065 от 23.01.2018
1 | 0 | 894 | 17.11.2024. 11:46:27
Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.