Крамской "Христос в пустыне"

Дата: 22-01-2018 | 23:58:01

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/102381/238173.p.jpg?mtime=1464769317

Мучительно сжатые руки, разбитые ноги,

А взгляд напряженный в глубины души обращен.

Что ищет Спаситель на этой пустынной дороге?

С кем в споры вступает? Кому так противится Он?

Вопросы, вопросы… На них я не знаю ответа.

Но хочется верить, что в этот томительный час

Он ищет тропинку, которая выведет к свету

И, может быть, станет дорогой спасенья для нас.

Пусть выбор меж злом и добром на Голгофу приводит,

Спаситель решился, Он шаг этот сделать готов.

Рассвет за спиною, но солнце еще не восходит.

А как бы хотелось, чтоб правила миром любовь!





Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 132050 от 22.01.2018

0 | 0 | 807 | 16.04.2024. 21:22:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.