Расставляет нас всех расстояние...

Дата: 22-01-2018 | 06:59:14

Расставляет нас всех расстояние,
По ухабам и кочкам, и пням,
Ну, а время, дотошно, заранее —
В календарь по неделям и дням.

Разменяю свое я призвание
И божественный навык отдам,
Чтобы враз обмануть расстояние
И на миг оказаться не там.

Чтобы время забыло про шалости,
И ушло, хоть на миг, на покой.
Чтобы жизнь, пусть не вся — в самой малости,
Оказалась не сном, но игрой!

Зачеркнуть бы все жалкие правила,
Не смотреть беспокойно назад,
И чтоб легкость веселая правила,
А не хмурый житейский расклад,

Чтобы день нес свои многоточия —
Облака, не спеша, наугад,
И чтоб птицы, и трели, и прочая,
И в цветеньи проснувшийся сад.

8-21 января 2018 г.




Михаил Рахуно́в, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 132029 от 22.01.2018

0 | 0 | 778 | 29.03.2024. 17:51:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.