Автор: Александр Баргман
Дата: 21-01-2018 | 19:39:55
Я бесконечно природе верю.
Что будет , то будет. И уж нытьё
здесь неуместно. Любому зверю
знакомы голод, страх и чутьё.
Зверь власти ждёт, усмиряя страсти,
идёт на хитрость в борьбе за власть,
он хочет всё больше и больше власти,
чтоб этой властью напиться всласть.
Готов на сделки, на компромиссы,
меняет имя, меняет масть,
пусть имя зверя не тигр, а крыса,-
все компромиссы окупит власть.
Он защищён от собачьей пасти,
он кормит псов, что пасут скотов,
готов на всё он во имя власти,
и лишь расстаться с ней не готов.
До самой Луны вертикаль построив,
взлетит орлом на сухой гранит,
на смертный бой вдохновит героев
и верности клятвой нас соединит.
А после, спустившись с улыбкой к народу,
с прищуром мудрым знакомых глаз
зверь объяснит нам - что̒ есть свобода,
любить и верить научит нас...
В турнире вечном вампиров и дракул,
кто́ выпьет больше крови и чьей,
упрямо и грустно молчал оракул
в краю потомственных ильичей.
Он, в ожиданье пули в затылок,
смотрел в зарешеченное окно.
Какая фигура ему светила?
Звезда или свастика? - Всё равно.
Прикрыл окровавленную рубаху,
поправил изодранное пальто.
Он знал, что кто-то пойдёт на плаху.
Но только не знал, когда и кто.
Александр Баргман , 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 132020 от 21.01.2018
0 | 0 | 926 | 22.11.2024. 04:35:41
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.