Дата: 19-01-2018 | 21:40:39
Лютует стынь, но орхидея
Увы, надумала цвести -
Природы вечная затея
Бессмертье в малом обрести.
В окне заброшенного зданья
Оставлен кем живой цветок?
Кому прощальное посланье -
К стеклу примёрзший лепесток?
Взывать к могиле не резонно,
И я, признаться, не посмел,
Ведь только он из тьмы оконной
На мир безжизненно глядел.
Шагая прочь, в бреду интенций
Я был готов за всех людей
Тонуть в воде, как сто Венеций,
Гореть в огне, как сто Помпей.
И так хотелось верить в чудо,
Что в мёртвом доме вспыхнет свет,
Но голос внутренний, подспудно,
Шептал: “Ему спасенья нет”.
Подняв с дороги льдистый камень,
Вернулся и цветку сказал:
“Тебе я послан небесами,
Закрой лиловые глаза..."
Сергей Гордымов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 131990 от 19.01.2018
1 | 0 | 1089 | 17.11.2024. 18:28:00
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.