Медлителен священный Иордан...

Дата: 19-01-2018 | 09:51:39

Медлителен священный Иордан,
Стал бег его сегодня осторожен;
Медлителен креститель Иоанн,
Смущён и нерешителен... "Мой Боже!


А надобно ли мне Тебя крестить?
Тобой должны креститься миллиарды!"
"Оставь теперь, мы следуем пути,
Ведущему к явленью всякой правды."


Они стоят меж вечных берегов,
Рыжебородый и чернобородый,
И с мира сонм соблазнов и грехов
Смывают очищающие воды.


Лишь Иисус ступить на берег счёл –
Отверзлись небеса, и тенью хрупкой
Оттуда, к Иоанну на плечо,
Слетел Дух Божий белою голубкой.


И глас Отца, глаголющий с небес,
Гонящий прочь неверье и сомненья:
"Се Мой любимый Сын, Мой добрый жест,
В Котором вам Моё благоволенье!"


19.01.18







Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 131974 от 19.01.2018

0 | 0 | 911 | 29.03.2024. 15:45:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.