Где-то, нигде

Дата: 18-01-2018 | 19:59:14

-1-

Укрывала ноги одеялом,
отпивала тёплого портвейна.
Батарея тихо протекала,
капала водицею из Рейна.

В перспективе - не было безносой,
не было ни боли, ни болезни.
Без ужимок распускала косы
и бельё снимала без претензий.

По большому счёту, не жалею
ничего, - что было, то пропало.
Только вспоминаю Лорелею
с кожею, светлее минерала.

Отчего же страшно и печально
вспоминать? А может быть, всё дело
в том, что волны лодочку качают
и несут туда, где опустело.

-2-

Вот лето. Простая беседка.
Зиянье космических впадин.
Ещё комары и соседка,
и спелая кровь виноградин.

По Чехову надо, Антону,
а так же на баховской скрипке.

Как давят небесные тонны,
как женские тают улыбки.
И будто не важно по сути,
что губы касаются кожи,
что в этой - священной - минуте
всё бренно, и свято всё тоже.

Вино протекает истоком,
ключом Иппокрены прекрасным.

А что всё на свете - жестоко,
я знанием знаю напрасным.

-3-

Наташе

Господи, сколько же света!
Даром, что это - дыра.
Лето, обычное лето,
жалобный писк комара.

Скоро завоют метели,
скоро, назавтра, вот-вот.
Как хорошо, что успели...

Эти глазницы и рот!
И комариное пенье,
алый расчёс возле рта.
Господи, всё - сновиденье!
Боже мой, всё - суета!

Господи! Но, ради Бога,
пусть не проходит она -
предгрозовая тревога
жаркого летнего сна.




Цас Хаан, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 131965 от 18.01.2018

1 | 0 | 854 | 24.04.2024. 00:11:37

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.