Вещая птица

Дата: 18-01-2018 | 12:51:00

  Сердцем чуяла, что-то случится!
  Неспроста постучалась в окно мне,
  хмурым утром бедовая птица,
  о зиме предстоящей напомнив.

  Я оконные ставни раскрыла,
  тихо радуясь гостье крылатой.
  Осень ветром меня просквозила,
  так, что радость исчезла куда-то.

  Верх взяло притяженье земное,
  над мечтою моей бесполезной.
  Всё же что-то до боли родное,
  было в вестнице этой небесной.

  Вдруг она принесла с того света,
  от моих, бесконечно любимых,
  два горячих, сердечных привета,
  пролетая души моей мимо?

  Знать двоих мне потерь было мало.
  Скорбь чужая в моей дом просочилась,
  чтобы я от кого-то узнала,
  где с тобою беда обручилась.

  Мой последний, единственный, третий!
  С неизбежностью надо смириться.
  Все мы - гости на круглой планете...
  Бог не зря мне послал эту птицу.




Лариса Соколова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 131959 от 18.01.2018

0 | 0 | 703 | 25.04.2024. 07:14:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.