В Сочельник Богоявленский

Дата: 18-01-2018 | 10:53:57


 

Нет зимы в этот год на Кубани, или почти нет, как и во многие прежние сезоны. Неделя минимальных минусовых показателей на термометре после Рождества едва успела приморозить раскисшие дороги, а мелкая снежная крупка, просыпанная к середине месяца, порадовала взоры лишь три дня - и стаяла, не дожив до Крещения. И опять наше Приазовье затуманило, и заморосило в нём, как осенью…

Но сегодня, в Богоявленский Сочельник, накануне Крещения Господнего, выси с рассветом очистились, и младенческую голубизну их озарило золотое солнечное сияние! И верится, что такими ясными они останутся до самых сумерек, и тогда…

И тогда в глубинах горних, вещих, расцветёт новоявленная звёздная изморозь – свежая, алмазно блестящая – и возликует-возрадуется сердце празднику Великому православному, и покажется мне, в речку окунувшемуся, что брызги из иордани моей долетают до самых звёздных россыпей, множа их числом и светом!..

 

18.01.2018




Сергей Тимшин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 131956 от 18.01.2018

0 | 0 | 841 | 19.04.2024. 19:20:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.