Январвар в городе суров...

Дата: 18-01-2018 | 10:31:29

Январвар в городе суров,
Свиреп, ночами беспощаден.
Он на растопку жжёт тетради,
Разграбив все запасы слов.

 

Как весело стихи горят!
С морозом в круговой поруке,
Могучие к ним тянет руки –
Грубы ладони января,

 

Громадны и корявы пальцы –
Бросая за стишком стишок
В огонь, как за стежком стежок
Швея кладёт в окружность пяльцев.

 

Январварский на вещи взгляд
Тяжёл, но так рационален,
Что неуместны вздохи спален:
Замрите все – стихи горят!





Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 131955 от 18.01.2018

0 | 0 | 837 | 25.04.2024. 14:28:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.